金色年华
新程序启用,请老会员登录并修改头像,新会员注册请点击“用微信账号登录”,具体方法点击此公告。2017前程序将仅供浏览,如果出现黄色代码请清理浏览器缓存或换一个浏览器。
查看: 48|回复: 1

记天津劝业场里的哈哈镜

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
0
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
         我记得在五六十年代,天津劝业场四楼的楼梯拐角处有四面大哈哈镜,那是当年我和小伙伴们经常去玩耍的地方。这四面哈哈镜的镜面各部分凹凸不同,因此所成的像有的被放大,有的被缩小。比如当你对着一个上部是凹镜的哈哈镜时,你的头就会被放大,而且因为鼻子在脸部突出,离镜面更近,所以鼻子的像放大的倍数比脸上其他任何部分都大,结果就照出大鼻子。
         我记得有一面凹面镜,把我照成一个高度只有一尺半,宽度竞有两尺的矮胖子。还有一面上凸下凹的镜子,把我给照成了下身粗胖,脖子和头变得又细又长。把我们这帮小伙伴们逗得哈哈大笑。还有的镜面各部分的凹凸都不一样,照出的像就是歪七扭八的“丑八怪”了。
         我想当时无论是谁,无论你有任何的烦恼和不高兴,不妨跑到哈哈镜前照一照,不住地扭动着自己的身体,你就会开怀大笑,把一切烦恼和不高兴全扔到了九霄云外。
         据说,現在天塔上也有四靣哈哈鏡供遊人覌乐,等我再回天津一定要登上天塔,还要站在哈哈镜前照一照,因为哈哈鏡在我的记忆里留下过深刻的印象,它曾给我幼年帶耒过好奇与欢乐。我想现在的我们虽然不再年轻,但我们仍然要保持一颗年轻、乐观的心态,让心中的哈哈镜永远闪现在我们面前,每天面对生活大笑不止!





回复

使用道具 举报

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
本帖最后由 晓琴 于 2018-1-12 12:36 编辑

       拜读精彩回忆篇!快乐的往事总会令人身心愉悦!李老师讲述劝业场哈哈镜故事就像一把金钥匙打开了快乐阀门,许多往事瞬间涌上心头,记得当年我第一次站在哈哈镜前被怪异身躯惊得前仰后合的模样真的太开心了。只可惜那些让人开怀大笑的镜子早已不见了踪影。谢谢李老师!让我们把哈哈镜装在心中,潇洒快乐地过好每一天!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表