金色年华
❤❤❤  祝海内外的知青兄弟姐妹们阖家欢乐,幸福安康!   让我们共同携手走在金色年代,让人生的第二春更加灿烂辉煌! ❤❤❤
查看: 1068|回复: 0

萧瑟秋风今又是

[复制链接]

主题

帖子

0

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
0
发表于 2020-10-23 21:30:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 金火鸟 于 2020-10-27 20:22 编辑

                                萧瑟秋风今又是

       今天是2020庚子年寒露,谚语说“寒露不算冷,霜降变了天”,早上去江边打太极拳的确感受到了比前几天明显的寒冷了,中国的古人总结的二十四节气谚语真是令人佩服,老祖宗是智慧的。
      下午,又去江边散步,还是早上的感觉,来江边锻炼和散步的人也明显的少了,寒风似乎要把衣服吹透了。秋风将树上的黄叶纷纷吹落,北方深秋的景色,真的给人萧瑟肃杀,消沉无奈的感觉。在瑟瑟的秋风中,江水依然涛涛东去。但是,给人们的信号却是,冬天就要来临了,让人体会到一年就要结束,人们将在寒冬中进入又一个抗击新冠疫情战斗季节。
       我漫步在江畔大道上,看到江畔在修建新的塑胶跑道和自行车跑道,还有整修江畔护栏工程,虽然快要进入冬天了,松花江畔的维修和新建工程依然在火热进行中,这让我想到这就是在全世界的抗击新冠疫情的大环境中,全中国经济建设的一个缩影,虽然经济受到了影响,但是我国已进入到经济正增长,中国在这次抗疫斗争赢得了世人的敬佩与尊重。
       寒露秋风瑟瑟,但是秋日下午的阳光还是给我一些令人欣慰的温暖,一对情侣在树林中拍照,阳光照耀在那片树林中,让树林一片金灿灿,站在树林的阳光下,温暖战胜了寒冷,那对情侣在阳光下笑容灿烂,给我留下深刻印象。我想尽管严冬来临,但是我国在党和政府的正确领导下一定会战胜严寒,战胜疫情。漫步中我想起了毛泽东主席的诗词“萧瑟秋风今又是,换了人间”。

                                               2020年10月23日星期五寒露日

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表